Пережила кошмар, но победила любовью

Анжелика
,
Кишинев

Я не могу сказать, что осознала свою сексуальную ориентацию с самого детства. Росла обычным ребенком, влюблялась в мальчиков, потому что все девочки влюблялись в мальчиков, потому что так надо было. Я даже не могу сказать, что с самого детства я влюблялась в каких-либо девочек, потому что то, что я к ним испытывала, я называла дружбой, и очень гордилась тем, что умею так дружить, чтобы отдать всё для любимого друга. Конечно, у меня было много подруг, с некоторыми я ладила лучше, с другими хуже, всё как у обычных девчонок.

Когда я стала подростком, у меня началось сексуальное созревание, я стала замечать, что мне нравятся некоторые девушки, определенного типа. Девушки, которые меня привлекали, были сильными (не обязательно физически), спортивными, дерзкими, они носили одежду унисекс и коротко стриглись. Такой девушкой была тренер по каратэ, которая как-то просто подошла ко мне на улице и пригласила в свою секцию. Разве я могла отказать? Я стала ходить на каратэ, и восхищалась своим тренером. Потом я заболела и, пропустив больше месяца тренировок, больше туда не вернулась.

Я очень много общалась с мальчиками, они в меня влюблялись, я тоже влюблялась, всё было, как бывает у большинства девушек в 16 лет. У меня было много друзей, и один из них был более близким, мы много общались и проводили вместе время. С ним было весело и хорошо. Потом, когда я узнала что он меня любит, я сказала, почему нет, и сказала что не против того чтобы перейти к другим отношениям. Он и стал первым и единственным парнем-мужчиной в моей жизни. Я позволяла себя любить, и была привязана к нему дружеским чувством. Можно сказать, что я даже его любила, но… сексуального желания, не было, точнее не было того, что возникло потом, спустя годы, по отношению к девушкам.

Но прошло много времени, прежде чем моя жизнь так круто изменилась, всё это время было таким же естественно вытекающим, беременность, замужество и много лет несчастливой супружеской жизни. Потому что нельзя быть счастливой рядом с человеком которому не можешь дать того, что ему нужно от этих отношений, и соответственно не получаешь того что нужно тебе. Я не буду долго рассказывать о своей супружеской жизни, потому что она совершенно неинтересна и обычна. Есть один большой плюс, который не превратил эту жизнь в бесполезно потраченные годы. Это мой сын, которого я безумно люблю и которым я горжусь. Это всё что мне хочется оставить себе от этого пустого, во всех остальных смыслах отрезка жизни.

Но, моя жизнь наполнилась всё-таки счастьем и смыслом, это случилось тогда, когда я увидела девушку, которая поразила меня. Настолько что у меня было ощущение, что моя жизнь началась заново! Теперь я знаю, кто я, я знаю, чего хочу, я поняла, чего мне не хватало, и почему моя жизнь была до этого такой серой и неуютной. Я познала себя!

Я слышала много историй о страданиях, которые причиняло другим людям осознание своей гомосексуальности, о том, как тяжело они приходили к принятию себя. Я испытала совершенно иное. Мне хотелось летать, мне хотелось жить, мне хотелось…

Уверенная в том, что в моем родном городе кроме меня больше лесбиянок нет, я стала общаться на российских форумах и чатах где обитали интересные мне девушки. Так я познакомилась с той самой, которая покорила меня, с той, которая должны была изменить всю мою жизнь.

Я не тот человек, который будет вести двойную жизнь, скрываться и прятаться. Я привыкла всегда быть открытой и честной как перед собой, так и перед близкими людьми. Я понимала что особого восторга мои признания не вызовут, и даже не ожидала понимания, но… я также не ожидала того, что последовало. Месяцы кошмара, которые я вначале переживала одна, а потом  вместе со своей любимой девушкой, которая всё бросила, университет, дом, друзей, свой город, свою страну и приехала ко мне. Каждый день вместе был как последний, каждый день мы понимали, что нас сегодня могут разлучить. Моя мама, мой муж, с которым я начала бракоразводный процесс, которые до этого еле терпели друг друга, объединились в своей «священной войне» чтобы «избавить» меня от этой напасти, от моего «заблуждения». На войне как на войне, они использовали эту французскую поговорку на все сто. Всё что могло помешать мне и моей девушке быть вместе, всё было использовано.

Полицейский участок - ребята решили «помочь мужику сохранить жену и выкинуть из страны эту лесбиянку, которая приехала, чтобы разрушить семью». При этом никого не интересовало моё мнение и моё желание, просто кто-то решил, что имеет право влиять на мою жизнь исходя из своих взглядов и принципов. Нас останавливали на улице каждый раз, когда мы попадались на глаза, просили предъявить документы и забирали в участок. В участке нам пытались вправить мозги уговорами, угрозами и даже… предложениями «мужской помощи».

Паспортный стол - начальник решил помочь бедной женщине сохранить семью дочери, и отказался регистрировать на три месяца, мою девушку. Он вызвал её в кабинет и с жуткими оскорблениями кинул ей паспорт, в лицо, говоря, что в нашей стране «нет места лесбиянкам». Теперь я знаю, кто может мне чётко ответить на вопрос «кому есть место в этой стране, а кому нет».

Даже учительница в школе, в которой учился мой сын, вступила в этот неравный бой с грехом. Чтобы избежать психологического давления со стороны религиозного фаната в виде классной руководительницы мне пришлось перевести ребенка в другую школу.
Потом в бой ринулись родственники, которые угрожали, что придут и повыдергивают все волосы и мне и моей подруге. Пришли, но наткнулись на такую стену уверенности и упорства с моей стороны, что онемели и опустили руки.

Свихнувшийся муж моей подруги, который решил скинуть проблемы своих взаимоотношений в семье на мою сексуальную ориентацию, обвинив меня в том, что я плохо влияю на его жену и дочь. Это человек, который совсем недавно так восхищался мной и так любил, просто озверел, узнав обо мне такую, в сущности, мелочь, которая даже не характеризует меня как человека, как моя сексуальная ориентация.

Миграционная полиция, которая устроила настоящую слежку  за моей девушкой.

Можно долго рассказывать обо всех приключениях и барьерах, которые нам пришлось преодолеть только за возможность быть с любимым человеком. Оглядываясь назад, я удивляюсь, как мы смогли выстоять, как смогли выдержать эти нападения, противостоять им? Ответ может быть только один, только любовь может быть тем неиссякаемым источником, из которого можно черпать силы и выносливость бесконечно.

Хотя не только любовь стала тем источником силы. Были друзья, которые помогали нам, это были те самые настоящие друзья, которые познаются в беде. И ещё, на нашей стороне были все силы космоса, которые стояли за нашу любовь. Нам всё время встречались люди, которые помогали, они, будто приходили с какой-то миссией в нашу жизнь и, выполнив её, просто исчезали. Так мы узнали о существовании организации, которая борется за права ЛГБТ с названием «ГЕНДЕРДОК-М». Я помню, как мы впервые пришли туда. Это было такое облегчение, вот они, те люди, которые друзья, которые теперь будут помогать во всех наших проблемах. Три часа работники организации сидели с нами, с широко открытыми глазами от удивления, они слушали нас и не решались остановить, несмотря на то, что рабочий день давно закончился. Нам сразу вызвали юриста, который дал нам четкие указания как действовать дальше. И самое главное, мне обещали помочь в суде, отвоевать своего ребенка, которого у меня хотели отнять мама и муж при разводе.

Началась белая полоса, наши права стали соблюдать, были наказаны полицейские, которые преследовали нас, двоих даже уволили. В суде, несмотря на то, что открыто, говорилось о моей сексуальной ориентации, признали, что ребенку будет лучше со мной. Моя мама стала делать шаги мне навстречу. Бывший муж навсегда ушел из моей жизни.

Сейчас я живу своей жизнью, я счастлива, я окружена любимыми людьми и любимыми друзьями. Мой сын знает и понимает меня и главное, он тоже счастлив. И если бы меня спросили, смогла бы ли я пережить весь этот кошмар ещё раз, я бы без сомнения ответила «ДА». Я считаю, что не так дорого заплатила за счастье и возможность быть собой.

Напиши свою историю

...Я обняла своего друга гея сильно-сильно и сказала, что люблю его ещё больше за то, что открылся

Телеведущая

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
Oбязательство, согласно которому ты осуждаешь любой тип насилия и принимаешь Человека в его многообразии.

Обязательство