Попытка быть иным

Андрей Ревин
,
Кишинев

Я долгое время боролся с самим собой и пытался быть тем, кем не являлся на самом деле. Пытался быть гетеросексуальным сыном для родителей, гетеросексуальным перед одноклассниками и перед окружающими. В 19 лет я решил изменить что-то и начать жить своей настоящей жизнью: не прятаться, не бояться, не скрывать того, чего не стоит скрывать и тем более стесняться. Ко всем этим выводам я пришел самостоятельно, без какой-либо психологической и моральной поддержки. Тогда я был совершенно один… Открыться в том, что я гей, я решил маме. Это единственный человек в моей судьбе, которому я доверял в первую очередь. К разговору мне пришлось готовиться тщательно. Я изучил множество материалов в интернете, подготовил статьи, чтобы перед разговором дать маме почитать об отношениях между родителями и их детьми гомосексуальной ориентации. Это было сложно.

В 2005 году я приехал домой, набрался смелости и молча передал ей материалы. Только при виде названия «Мой сын гей» мама с испуганными глазами спросила - не такой ли я. Я попросил сперва прочитать подготовленный мною материал и только потом приступить к разговору. Мне не пришлось долго томиться в ожиданиях, но пока мама читала со слезами на глазах истории других ребят и семей, которые столкнулись с этим, я думал над тем, что мне ей потом сказать. Но раз я решился на это, то сделаю, подумал я, и будь что будет. Мама посмотрела на меня, в её глазах я почувствовал ярко выраженную боль, слезы, страх, разочарование во всем. Я с такими же эмоциями, не знал куда себя девать и чего мне ожидать. Я спросил: «Не хочешь мне, что-нибудь сказать?!». Со слезами на глазах она ответила: «Каким бы ты ни был - ты мой сын и я люблю тебя таким, какой ты есть…». С тех пор прошло немало времени. Жизнь продолжалась, но она не стала легче. Я просто стал смелее, вот и всё. Будучи студентом, я ежедневно подвергался давлению со стороны преподавателей и студентов. Было сложно бороться с ежедневными стрессами, мне не с кем было поговорить. Иногда оставаясь наедине с бутылкой вина, я пытался избавиться от боли, которая не покидала меня. Но я не скрывал того факта, что я гей. Мне нравилось быть геем, я был рад, что я таким родился, мне всегда нравились мальчики и я восхищался ими. Я знал, что однажды у меня все изменится, и я не буду себя чувствовать одиноким, знал, что встречу мужчину, с которым буду счастлив. Мне хотелось верить в эту мечту, о которой мечтает и каждая девочка. И аналогичные чувства знакомы также каждому из нас.

Благодаря людям, которые принимали меня таким, какой я есть, я становился сильнее. Сильнее я становился и после многих пережитых мной падений и разочарований в жизни. Но не всегда рядом были друзья или близкие. Чаще всего особо сложные этапы в жизни я проходил один. Сейчас я рад этому, потому что, то, что меня могло сломить раньше, на данный момент делает меня выносливее и устойчивее всем ударам, которые могут нанести мне люди не принимающие и ненавидящие меня только за то, что я гей. Мне ничего не помешало найти себе работу, которую я хотел, и добиться чего-то в жизни. Изначально сотрудники знали, что я гей и я не пытался скрывать этого. Мне было легче жить естественно и безо лжи. Того, кто меня не хотел принимать, я просто игнорировал в дальнейшем, либо просто не обращал внимания. Я понял со временем, что чем меньше я буду воспринимать весь негатив близко к сердцу, тем легче мне будет в будущем. На своем пути я встретил много хороших людей, которые рядом, которые любят меня, и я ими дорожу. У всех нас есть те, кем мы дорожим, люди, благодаря которым мы также становимся сильнее и без которых мы бы не справились. В нашу жизнь периодически входят новые персонажи и удаляются старые. Лишь немногие остаются с нами навсегда. И как бы тяжело не становилось, никогда не опускай руки, поднимайся, если упал и иди дальше. Только так ты сможешь доказать всем, в том числе и самому себе, что ты сильный и ты справишься.

Напиши свою историю

Если бы кто-то когда-нибудь спросил, что бы заставило меня игнорировать человека, я бы сказала, что это ложь и предательство, и ни в коем случае не то, какой ты расы, религии, пола, любишь парня или девушку...

Сестра гея

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
Ты можешь сделать пожертвование. Посредством их будут покрываться расходы по обслуживанию сайта

Пожертвование

  • Вовчик T.

    Кишинев

    В один из погожих зимних дней я встретился с моим хорошим знакомым, который вот уже несколько месяцев работает над содержанием своего блога в Интер