Я, он… и его секрет

Вероника
,
Кишинев

Был холодный январский вечер, а мы вышли на прогулку по тёмным аллеям города. Боролись с уличным холодом, держась за руки, и говорили обо всем, что приходило в голову. Обменивались идеями, мнениями, делились тайнами, секретами, мыслями которые беспокоили нас. Мы были парой едва сложившейся и проходили через первые этапы наших отношений. Этапы, в которых мы только начинали узнавать друг друга лучше. Тогда я уже знала кое-что о его семье, но ещё не была знакома с его мамой и её сестрой. Но детали этого «родства» я узнала позже. Итак, как я уже писала, мы гуляли, обсуждали разные темы, пока не дошло до того интимного момента когда ты готов рассказать все скрытые тайны. Тогда он сказала мне:

- У меня есть секрет, который я до этого никому не раскрывал. Это что-то связанное с моим прошлым и настоящим. Это что-то очень важное и поэтому мне тяжело говорить с кем-то об этом, не каждый поймет.

Мы были вместе около двух месяцев всего, но я думала, что мы уже знаем друг друга достаточно хорошо, и не предполагала, что Он скрывает от меня что-либо, потому что он очень искренний и любит меня. Обычно я достаточно понимающая но и очень любопытная и не смогла бы уснуть ночью если бы не узнала о чём речь. Я уже не могла  терпеть, меня съедало любопытство настолько, что я ему сказала:

- Ты же знаешь меня, я смогу выслушать и понять. Со мной ты можешь говорить без страха. То, что ты мне расскажешь, останется только между нами.

- Нет! Речь идет о чём-то не совсем «обычном».

- Но почему ты не пробуешь? Ты ничего не потеряешь, если скажешь мне. Это лучше чем держать эту тайну в себе и постоянно об этом думать. Всё равно я узнаю это от тебя рано или поздно потому что ты мне доверяешь, ты не сможешь скрывать от меня что-то очень важное, особенно если мне нужно об этом знать и я знаю что ты любишь быть откровенным с людьми изначально. А откровенность между двумя партнерами является основным принципом в отношениях.

Я чувствовала, что он взволнован, немного озабочен, у него был внутренний конфликт, и он не знал что делать, уступить моим просьбам или нет. Я тоже думала что, наверное, не нужно настаивать, лучше оставить его в покое, но мы зашли уже слишком далеко и не могли сдать назад. Несколько минут мы гуляли молча и наконец Он сказал:

- Ох! Хорошо. Это ты настояла... Моя мама не такая как все мамы... Моя мама лесбиянка. Ух, всё! Я сказал это. Ты довольна?

- ...УАУ! супер!

В воздухе висело шоковое и сконфуженное состояние которое затрагивала нас обоих. Он остался немного ошеломленным после произнесения тех слов и думаю, что в финале у него было облегчение от моей реакции. А я была шокирована, удивлена, и в то же время с широкой улыбкой на лице. Мне понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя, и всё же мне как-то не верилось. Мне не верилось что из всех людей на земле и из всех моих знакомых, именно я оказалась в такой ситуации. То есть, я бы никогда не подумала, никогда не могла себе представить, что мама моего возлюбленного могла бы быть лесбиянкой. Знаете, когда узнаешь новость подобного рода, то есть что-то чего никто не знает, чувствуешь себя привилегированным, избранным. А я в тот момент чувствовала себя избранной, потому что Он доверился мне и всё мне открыл. Потом я поняла, что впервые присутствовала на комингауте. Для меня этот вечер стал полным событий. После того как мои туманные мысли наконец развеялись, я смогла произнести несколько слов.

- Сейчас я понимаю, почему ты боялся мне сказать. И... предполагаю что «сестра» твоей мамы не совсем сестра, да??

- Да, это любимая моей мамы. Они вместе уже 7 лет, и они очень хорошо себя чувствуют в своих отношениях.

- Я думаю, что сейчас ещё больше хочу познакомиться с твоей мамой! И хочу узнать больше: с какого времени ты знаешь об этом, или хотя бы догадывался; как так получается что твоя мама лесбиянка но у неё есть ты и… в общем, хочу знать ВСЁ! Знай, я очень впечатлена, любопытна и заинтересована.

- А я рад что, наконец, сказал тебе. Камень с сердца упал. Чувствую себя гораздо легче, когда могу рассказать кому-то о моей не очень обычной семье.

Через несколько недель я познакомилась с его мамой и её возлюбленной. До этой встречи я никогда не знала ни об одной лесбиянке, а сейчас я знакомилась сразу с двумя, а узнав их историю, была глубоко впечатлена. Думаю что они могли бы быть примером достойным подражания для многих гетеросексуальных пар.  Поэтому я хочу передать сообщение всем читателям: толерантность это добродетель и стоит похвалы, особенно для всего сегодняшнего общества, в котором редко встретишь людей с положительным мнением о гомосексуалах. Я принимаю и уважаю сексуальную ориентацию каждого человека, потому что это право каждого, любить, кого хочет.  Не нужно прислушиваться к тому что говорят злые языки и гомофобные люди, посмотрите вглубь вашей души, и решите хотите ли вы дарить тепло и любовь или ненависть и зло. И помните: любовь может быть разной, и во всех случаях это сильное и прекрасное чувство. А те, кто любит - самые счастливые люди на свете.

Напиши свою историю

Это правильно: признать тот факт, что ты отличаешься от других наличием разных качеств, хотя являешься таким же, как и другие, - гражданином этой страны... 

Директор Ресурсного центра по правам человека (CReDO)

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
Ты можешь сделать пожертвование. Посредством их будут покрываться расходы по обслуживанию сайта

Пожертвование

  • Юлия

    Сорока

    Привет. Меня зовут Юлия. Родилась я и живу в маленьком городе на берегу Днестра.