А вы упрекаете брюнетку?

Леся
,
Кишинев

“Упрекать лесбиянку в том, что она лесбиянка – все равно, что упрекать брюнетку в том, что она не блондинка… можно конечно заставить ее перекраситься, но тайное рано или поздно все равно станет явным.”

Именно эти слова из книги “Жизнь в розовом цвете” и привели меня к тому, где я сегодня и сделала таким человеком, каким я позволила себе быть.

Я никогда не задумывалась, о разделении полов, о сексуальной ориентации или о том, что я должна делать и как должна себя вести. Я не задумывалась, но меня заставили окружающие меня люди.

А я просто жила. Просто влюблялась, не разделяя объектов своей привязанности на мальчиков и девочек. А обсудить это было не с кем. Да я и не думала, что здесь есть что обсуждать. В тот момент, как моя подруга впервые рассказала о своем случайном опыте с девушкой, я удивилась только тому, что она говорила об этом как о невероятной тайне. Мне было 15. И я только начала задумываться о том, что не стоит наверное так откровенно проявлять свою симпатию к девочкам и перестать обсуждать их с мальчиками... Наверное, это и был тот самый момент, когда я поняла кто я. Я лесбиянка.

“Я лесбиянка”, - говорила я всем подряд, кто пытался за мной ухаживать когда я стала немного старше. Не стесняясь, я по очереди сообщила об этом всем своим подругам. И ни один человек не отреагировал на это негативно. А многие даже признались, что давно заметили мое отношение к девушкам, но не могли понять, что происходит. Кто-то отходил на второй план, а кто-то начинал уважать и дружить еще сильнее и крепче. Это сейчас, оглядываясь назад, я могу проанализировать все и всему найти объяснение, а тогда я просто жила, ни о чем не задумываясь. Так что вопрос каминг-аута никогда не стоял для меня какой-то проблемой.

“Я лесбиянка”, - сказала я молодому человеку, который очень долго добивался моего внимания. Он сказал, что это не проблема. Он хотел быть просто рядом, заботиться, любить меня и делать мою жизнь светлой. И я позволила. Я не стану рассказывать, как и что происходило за 4 года нашей совместной жизни, это не самое важное. Самое важное то, что меня зачем-то в чем-то постоянно пытались переубедить. За время гражданского брака я повзрослела, родила дочку, закончила университет, курсы профессиональной подготовки и успела сделать и узнать много всего полезного и интересного.

Было много всего хорошего. Не было только любви… Ну не могу я полюбить мужчину. Можно, конечно попытаться построить гетеросексуальную семью хотя бы ради того, чтобы родители радовались, но после рождения ребенка я стала смотреть на все вещи совершенно по-другому. И я подумала: было бы мне хорошо и комфортно жить с мыслью, что мой ребенок отказался от своего счастья из-за меня? А ведь я хочу, чтобы моя дочка была счастливой всегда и во всем. Тогда я поняла, что мне было бы совсем не радостно это осознавать.

Я боролась за свое счастье. Я шагнула вперед! Сначала, правда споткнулась, и чуть было даже не покалечилась. От мужчины я ушла навсегда, но как оказалось, “вникуда”. У меня не было ни дома, ни работы, ни денег, ни уверенности в том, что я выиграю судебное разбирательство, которое грозило забрать у меня ребенка. Я не стесняюсь говорить о том времени, когда питалась у друзей и родителей раз в стуки. И может, поэтому я не стесняюсь говорить о том, к чему пришла и чего добилась сама своими силами. После всего, что я пережила – не существует такой проблемы, которая оказалась бы для меня неразрешимой.

А каминг-аут? Каминг-аут происходит у меня ежедневно. Перед людьми, с которыми я сталкиваюсь по работе, перед парикмахером в салоне, перед клиентами или просто новыми знакомыми, вобщем, перед любым, кто спросит или заведет разговор о моей личной жизни. И мне это очень нравится! И люди вокруг меня не такие уж агрессивные и нетерпимые, как казалось раньше. По крайней мере, еще ни один человек не высказал мне в лицо никакой резкой неприязни или презрительности.

А еще мне нравится, что я могу быть вместе с любимой женщиной и не пропускать жизнь мимо, притворяясь и отказываясь от своего счастья.

Share your story

Newsletter

Subscribe to Egali newsletter feed

Tell how you realized your difference, what problems you faced, and who knows about your identity.Share your story

  • Artiom

    Bălţi

    De fiecare dată, gătindu-mă a face un următor coming out (numai dacă faptul nu se întâmplă pe neaşteptate), de obicei elaborez toate combinaţiile c