Stories

  • It is normal in Moldova

    Lindsey
    ,
    Chisinau

    When I arrived in Chişinău, I was naturally terrified by the state of the roads and the recklessness of the taxi driver as well as being amazed at the state of the many buildings that had been left to rot and the so-called 'green spaces' that had gone a pale shade of yellow from the dry heat. I remember the taxi driver asking me how far behind I thought Moldova was compared to the UK. My British politeness (and foreigner's fear) caused me to lie and say "Oh, not too far...

  • Попытка быть иным

    Андрей Ревин
    ,
    Кишинев

    Я долгое время боролся с самим собой и пытался быть тем, кем не являлся на самом деле. Пытался быть гетеросексуальным сыном для родителей, гетеросексуальным перед одноклассниками и перед окружающими. В 19 лет я решил изменить что-то и начать жить своей настоящей жизнью: не прятаться, не бояться, не скрывать того, чего не стоит скрывать и тем более стесняться. Ко всем этим выводам я пришел самостоятельно, без какой-либо психологической и моральной поддержки. Тогда я был совершенно один… Открыться в том, что я гей, я решил маме.

  • Да, я гей, и не стыжусь этого

    Алекс
    ,
    Кишинев

    Что такое каминаут? Это выход из чулана – добровольное, открытое заявления для близких, друзей и других людей о своей особенности, о своей сексуальной ориентации или гендерной принадлежности. Для всех это очень трудный процесс. Особено это трудно для молодёжи, для тех, кто не определился, для тех, кто определился, но не знает, как с этим смириться и принять себя таким, какой он есть – для таких, как Я. Многие боятся открыться перед родителями из-за атмосферы, поведения и религиозных или политических взглядов в семье.

  • А вы упрекаете брюнетку?

    Леся
    ,
    Кишинев

    “Упрекать лесбиянку в том, что она лесбиянка – все равно, что упрекать брюнетку в том, что она не блондинка… можно конечно заставить ее перекраситься, но тайное рано или поздно все равно станет явным.”

    Именно эти слова из книги “Жизнь в розовом цвете” и привели меня к тому, где я сегодня и сделала таким человеком, каким я позволила себе быть.

    Я никогда не задумывалась, о разделении полов, о сексуальной ориентации или о том, что я должна делать и как должна себя вести. Я не задумывалась, но меня заставили окружающие меня люди.

  • Чтобы стать самим собой, надо выйти из подполья

    Вовчик T.
    ,
    Кишинев

    В один из погожих зимних дней я встретился с моим хорошим знакомым, который вот уже несколько месяцев работает над содержанием своего блога в Интернете. Роман, а именно так зовут моего приятеля, предложил описать историю моего Coming-outа, которая, по его словам, может оказать помощь тем, кто только начинает проходить этот сложный и весьма болезненный процесс.

Pages

Newsletter

Subscribe to Egali newsletter feed
  • Julia

    Chişinău

    Când eram încă foarte micuță îmi plăcea să îmbrac hainele tatălui și, necătând la faptul ele-mi erau foarte mari, mă simțeam în ele foarte firesc ș