Понять и принять себя

Юлия
,
Сорока

Привет. Меня зовут Юлия. Родилась я и живу в маленьком городе на берегу Днестра. О том, что я отличаюсь от других детей, я поняла очень рано, но моя семья настолько консервативна, что я боялась даже самой себе признаться, что любовь может быть другой, чем та, что между мужчиной и женщиной. Я росла очень замкнутым ребенком, сторонилась всех. Друзей у меня было очень мало. Я все время боялась того, что кто-то узнает мой секрет. Я даже думать об этом запрещала себе, опасаясь, что кто-то сможет прочитать мои мысли.

Много лет я пыталась убедить себя в том, что меня привлекают только мужчины, но вопреки этому я влюблялась и в девушек, и в парней. Только вот любовь к девушкам я никогда не показывала и делала все возможное, чтобы заглушить в себе эти чувства.

Годы пролетали, и я окончила учебу. Познакомилась с хорошим парнем и вышла замуж. Тогда я думала, что обретя семью, моя проблема будет решена, и все мои бессонные ночи и душевные терзания уйдут. Но, как вы сами понимаете, ничего никуда не ушло и ничего не изменилось. Мне надо было хоть кому-то рассказать о борьбе, которая шла внутри меня. А тем временем все шло своим чередом. Я родила дочь, любящий и заботливый муж был рядом, но как-то жизнь проходила мимо меня. Я по-прежнему уходила в себя. Не жила, а просто существовала рядом с ними: постоянные срывы, плохое настроение пожирали меня внутри. Так больше не могло продолжаться, я хотела найти человека, которому могла бы рассказать о себе. Я зарегистрировалось на одном сайте знакомств, и там познакомилась с девушкой. Она и помогла мне понять и принять себя такой, какая я есть. И то, что мне нравятся и мужчины, и женщины - это не грех и не болезнь, и стыдиться этого не надо. Я почувствовала облегчение, и вокруг меня все изменилось. На моем лице стала чаще появляться улыбка, я стала открываться людям, я как будто проснулась от долгого сна.

Из близких мне людей первой о моей сексуальности узнала сестра. Это было случайно. Началось все с того, что мне очень понравилась одна девушка, и я готовила подарок, чтобы выразить ей свою симпатию. Сестра увидела и спросила, для кого это. Я, не задумываясь, ответила, что для девушки, которая мне очень нравится. Она улыбнулась, и сказала: "Ну, тогда давай, ее приятно удивим". Потом я призналась коллеге по работе. Недавно сказала об этом и своей лучшей подруге. На мое удивление они не сделали из этого трагедию, не стали меня уговаривать или переубеждать в чем-то. До сих пор люди, которые узнавали мою (как я считала раньше) страшную тайну, не придали этому большого значения. Они по-прежнему любят меня и всегда рядом, но они даже не могут представить, сколько они сделали, не отвергнув меня.

Я сейчас живу с мужчиной, мы вместе растим нашу дочь. Но если мое сердце завтра станет принадлежать женщине, я отдамся этому чувству, не раздумывая.

Я долго боролась сама с собой, и не хотела признавать свою бисексуальность, думая, что я ошибка природы, что этим я погублю всех, кто меня любит. На самом деле я губила только себя. Сегодня я говорю спасибо высшей силе за то, что она создала меня именно такой, и я могу познать любовь, как к мужчине, так и к женщине.

Не надевайте маски, не живите чужой жизнью, не принимайте чужие принципы и убеждения как должное. Вам, и только вам решать, кого любить. Помните слова: «Рано или поздно... Каждый встречает того человека, с которым ему или ей будет просто хорошо, уютно и спокойно... И тогда неважно, какой цвет глаз, рост... Важно - совсем другое: какое место ТЫ занимаешь в жизни этого человека!»

Напиши свою историю

Я призываю тебя найти человека, которому можно доверять, и открыться ему, чтобы разделить с ним свои эмоции....

Врач-психиатр, психотерапевт

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
Запишите видео для того, чтобы оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Помогите другим принять свое многообразие.

Запиши видео

 

  • Maria

    Ungheni

    Copilărind și crescând într-un sat cu oameni homofobi, unde femeia e văzută ca un mijloc de perpetuare a generațiior, mi-a fost destul de greu să-m