Почему я раньше не понял, что я гей

Миха
,
Бельцы

Привет, меня зовут Миша. Я хочу рассказать свою историю. Многие из нас первые чувства испытали к друзьям, так и у меня было с моим лучшим другом - нам тогда было лет по 12. Так продолжалось лет до 15, я тогда не осознавал, что есть геи и натуралы, я вообще об этом не думал. Потом он уехал, а я начал работать - жить ведь надо как-то.

К 18-ти годам меня потянуло на парней, и я понял что со мной что-то происходит. Я боролся сам с собой - пытался девушку полюбить но не помогло. А в начале 2012-го я купил компьютер и начал знакомиться. Первый опыт после такого долгого перерыва у меня был негативный. Я опять начал борьбу с собой. В итоге я уехал на два месяца в другой город, там я был предоставлен самому себе. Когда я увидел, что там геи живут более открыто чем у нас, мне захотелось открыться, но я боялся это сделать. Решил найти организацию, которая мне поможет, и я её нашел. Мне оказали необходимую психологическую помощь.

Сначала я решил открыться друзьям, кто-то меня принял а кто-то меня предал. Но когда я открылся, я испытал чувство свободы. С мамой было сложней, но я открылся ей. Она восприняла это с ужасом и со слезами. Но я считаю, лучше горькая правда чем сладкая ложь. Поэтому надо открываться - и надо понимать, что обманывать самого себя ещё хуже, чем обманывать других людей.

Я пытался измениться, я делал всё, чтобы стать, как все, но свою природу я изменить не могу. И я не стыжусь своей ориентации. Мне кажется, что просто надо быть таким, какой ты есть, и не бояться своих чувств и своего поведения. Если тебе понравился парень и ты видишь, что он неравнодушен к тебе, улыбнись и не стесняйся, будь на позитиве!

Я жалею только об одном - что я раньше не принял себя таким, какой я есть. Я боролся и нанес сам себе кучу душевных ран. Поэтому надо быть открытым геем! И не обращать внимания на то, что о тебе подумают другие.

Напиши свою историю

Сегодня, может быть, меня это совершенно не касается, но завтра, возможно, мне придётся понять и полюбить кого-то таким, каким он или она был рождён.... может, даже мною

Джазовая певица

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
Запишите видео для того, чтобы оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Помогите другим принять свое многообразие.

Запиши видео

 

  • Maria

    Ungheni

    Copilărind și crescând într-un sat cu oameni homofobi, unde femeia e văzută ca un mijloc de perpetuare a generațiior, mi-a fost destul de greu să-m