Моя история!

Алёна
,
Кишинёв, Ботаника

Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 22 года. Живу в городе Кишиневе. Я лесбиянка.

Начала замечать за собой интерес к своему полу лет так в 15, но думала, что это пройдет. Для меня это никогда не было чем-то диким или ненормальным. В то время у меня не было знакомых из ЛГБТ окружения, и мне казалось, что мои увлечения вполне нормальные, пока мои родители, когда мне было лет 18, не стали замечать за мной странные вещи! В принципе я с детства дружила только с мальчиками, на девочек не обращала никакого внимания, а тут такой интерес появился, да и на то время у меня уже были отношения с девушкой и как-то они прочитали пару моих переписок. Что тогда началось, я вам не могу передать.

И вот мне уже 22 и по сей день мои родители категорически против этого, они считают это болезнью, переходным возрастом, чем угодно только бы не принимать этого. Когда мне было 20 лет, у меня появились стабильные, как мне казалось, серьезные отношения, и я переехала жить на квартиру с любимым человеком. Отношения продлились 2 года, я всячески пыталась вытащить родителей на серьезный разговор, объяснить, что это не плохо, это не болезнь, и я вам скажу, что разговоры доходили до угрожающих ультиматумов, например: "Мы от тебя откажемся!" и т.д.

И всю жизнь у меня была такая борьба  за право, скажем, жить такой, какая я есть. И в школе и в колледже я натыкалась на дискриминацию и непонимания, особенно со стороны женского пола, что странно! В принципе, все зависит от воспитания человека. Для меня никогда не было важно, что и как думают о человеке окружающие. Если этот человек мне импонирует, я буду идти с ним наперекор всем. Ведь люди привыкли вешать ярлыки, и если человек немного выделяется то всё, он изгой. Это не правда, Человек - это индивидуальная личность и не надо думать о том, что о тебе подумают другие. Ведь перед выходом куда-либо, когда ты одеваешься, ты не думаешь, что о тебе подумают если у тебя сумка не в тон обуви и т. д., так же и с человеком который рядом с тобой. Тебе должно быть хорошо с ним, потому, что с ним тебе идти по жизни, с ним тебе просыпаться каждое утро и о нём заботиться. На данный момент мои отношения, к сожалению, исчерпали себя, я переехала жить к родителям. Я везде поставила себя так, что мои дела это мои дела и людям либо придётся смириться, либо закрыть глаза и не смотреть! ))

Я никогда не скрывала свою ориентацию с периода осознания её! Я поняла, что НИКТО НЕ ВЛАСТЕН НАД МОЕЙ ЖИЗНЬЮ КРОМЕ МЕНЯ! Не надо бояться, что о вас думают другие! Мы все одинаково имеем право на то же, на что имеют право гетеросексуальные люди!

Напиши свою историю

Если Вы создаёте список, кого дискриминировать, а кого нет, тогда знайте: следующий в этом списке будете именно Вы!

Клинический психолог

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
  • Вовчик T.

    Кишинев

    В один из погожих зимних дней я встретился с моим хорошим знакомым, который вот уже несколько месяцев работает над содержанием своего блога в Интер