11 июля 2013

EGALI.MD – официальный представитель американского проекта IT GETS BETTER

It Gets Better Project

Значимость молдавского проекта «Всё изменится к лучшему – egali.md» была оценена на международном уровне. С недавних пор он является официальным представителем своего проекта-родителя IT GETS BETTER, созданного в США. Таким образом, «Всё изменится к лучшему – egali.md» является первой подобной инициативой, предназначенной молодым ЛГБТ, в Восточной Европе и на постсоветском пространстве в частности.

После проведения официальных переговоров по поводу приобщения обоих проектов директор Программы по международным представительствам в рамках IT GETS BETTER, Эллиот Розенберг, поздравил активистов из Молдовы с достигнутым ими успехом. «Мы благодарим вас за создание www.egali.md. Это потрясающий вебсайт, который содержит замечательные видеообращения. Мы были рады узнать, что вдохновили вас на запуск такого хорошего проекта, который поможет молодым ЛГБТ и изменит многое к лучшему в их жизни», – сообщил Эллиот в одном из писем.

Проект IT GETS BETTER выстроил многогранную и постоянно растущую сеть международных представительств для того, чтобы сообщение о том, что всё изменится к лучшему, достигло молодых ЛГБТ во всех уголках мира. За счёт скоординированных усилий, прилагаемых его представительствами в разных странах, данный проект развивает ресурсы и осуществляет перемены посредством его адаптации к языку, культуре и нуждам людей в конкретно взятом регионе.

Повествуя в интервью для радио «Свободная Европа» о расширении проекта на Восточную Европу, член правления IT GETS BETTER Сет Леви рассказал и о процессе по приобщению проекта из Молдовы к его американскому аналогу. «Я думаю, что одной из причин, послужившей такому успеху IT GETS BETTER, является то, что этому проекту не присуще стремление провоцировать настолько негативную реакцию, которую можно наблюдать в связи с другими ЛГБТ-движениями. Потому что в самом его сердце находится простое желание: подарить надежду молодым людям».

Проект IT GETS BETTER получил международную огласку сразу, как только в Сети появилось первое видеообращение в сентябре 2010 года. В настоящий момент проект IT GETS BETTER представлен в таких странах, как Австралия, Чили, Дания, Италия, Парагвай, Португалия, Пуэрто-Рико, Испания, Швеция и Швейцария.

У меня есть гомосексуальные друзья, и мне тошно, когда я слышу тех, кто распространяет речи ненависти в отношение ЛГБТ-людей.

Пресс-секретарь, Amnesty International Moldova

Рассылка

Subscribe to Egali newsletter feed
  • Анжелика

    Кишинев

    Я не могу сказать, что осознала свою сексуальную ориентацию с самого детства.