Artem Kolesov, каминг-аут

Артем вырос в Малоярославце в религиозной семье: его отец был дьяконом, а мать – молодежным пастором Пятидесятнической Церкви. Вся семья ненавидела геев, считала их исчадиями ада, не подозревая о том, что сын-вундеркинд, талантливый скрипач, которым они так гордились, является гомосексуалом. Артем говорит, что догадался о своей ориентации в раннем детстве, тоже считал ее грехом и даже подписал в 12 лет христианскую петицию против гей-парада в Петербурге. Артем рассказывает, как изнурял себя учебой, чтобы избавиться от "греховных" мыслей, и пять раз пытался покончить с собой. Музыкальное дарование (он выступал соло с оркестром петербургской филармонии) обеспечило Артему возможность отправиться на учебу в Канаду, затем в США, сейчас он живет в Чикаго и играет в струнном квартете YAS. Жизнь в Америке дала ему понимание того, что его родители и их единомышленники заблуждаются, и невежество губит их детей. Он решил рассказать обо всем матери, а затем и зрителям своего YouTube-канала.

Astăzi poate, deloc nu mă priveşte pe mine, însă, poate mâine, eu va trebui să înţeleg şi să iubesc pe cineva aşa cum este el sau este ea născută... poate tot de mine.

Interpretă jazz

Abonează-te

Abonează-te la Egali newsletter feed

Scrie-ne despre viaţa ta. Povesteşte cum ai simţit că eşti diferit, ce probleme ai întâmpinat, cine ştie despre orientarea ta. Relatează istoria ta

  • Alex

    Ungheni

    A man who wants something will find a way. A man who doesn't will find an excuse.